学校法人 聖フランシスコ学園 天使幼稚園
天使幼稚園
トップページ教育方針幼稚園紹介幼稚園の生活未就園児地域交流募集情報

天使幼稚園へようこそ
 天使幼稚園では、大切なお子様をお預かりして、神と人を愛し、感謝する心を育てます。また調和のとれた心身の発達を促し、善いことを進んですることができる子供を育てます。そしてのびのびと自分を表現する力を育て、いのちと自然を大切にして、共に生きる心を育てます。
<教育の特徴>
宗教教育 モンテッソーリ教育 縦割りクラス 静と動のバランス
目には見えないけれど、大きな力に支えられ守られていることを感じながら、自己肯定感を持つことができるよう導いていきます。 「自分で選び「満足できるまで集中して取り組み」「できたという喜びを感じる」ことを通して、自分自身が持っている力を、自ら伸ばしていくことをめざし、「モンテッソーリ教育」に取り組んでいます。 全クラス、年少・年中・年長児が共に園生活を送る中、お兄さんお姉さんに助けられ、自分も同じようにお世話ができるようになる日を楽しみにしています。 静かに祈ったり、おしごとをしたりする「静」の時間と、思い切り体を動かして活動する「動」の時間を共に大切にし、静と動のメリハリがある保育をめざしています。
<Information>

・募集情報
2024園児募集
2024未就園児
天使幼稚園(東京都)
東京都大田区久が原4-3-23
TEL 03-3751-2502
FAX 03-3751-4092
幼稚園紹介
幼稚園の生活
未就園児
地域交流
募集情報

トップページ | 教育方針 | 幼稚園紹介 | 幼稚園の生活 | 未就園児 | 地域交流 | 募集情報 |
Copyright(c) 天使幼稚園 All Rights Reserved.